lunes, 10 de marzo de 2008

River se trajo un buen punto de la plata

Frente a un rival dificil en una cancha complicada y con 10 hombres River saco un gran punto frente a Estudiantes.Sigue invicto en el torneo.

No se pudo con Estudiantes en La Plata en un encuentro decisivo de la quinta fecha del Torneo Clausura 2008. Fue finalmente empate 0 por 0 en un partido intenso, de pierna fuerte, y que dejó como saldos negativos la lesión de Ariel Ortega y la expulsión de Gustavo Cabral.Con esta igualdad, nuestro elenco suma 8 unidades, producto de dos triunfos y dos empates y resta saber si cosecharemos tres puntos más de los trece minutos pendientes del encuentro ante San Martín de San Juan (3-2 parcial a nuestro favor y que se completará el 19 de marzo). Pocas llegadas en el primer tiempoDe arranque nomás, el local tuvo una llegada clarísima. Iban 57 segundos de juego cuando Pablo Lugüercio aprovechó un rebote y quedó cara a cara con nuestro arquero, Juan Pablo Carrizo, quien salvó nuestra valla con una excelente intervención provista de grandes reflejos. A los 21 minutos el árbitro Sergio Pezzotta le anuló un tanto a Estudiantes, por offside de Agustín Alayes, quien cabeceó el balon tras un tiro libre frontal de Leandro Benítez. Carrizo volvió a intervenir en el juego a los 25 minutos, cuando le descolgó un remate combado al ángulo a Iván Moreno y Fabianesi. La única chance que tuvimos en aquella primera mitad friccionada, jugada con más temple y pierna fuerte que con buen juego, la tuvo Sebastián Abreu, quien quedó solo ante Mariano Andujar, portero rival, tras una buena escapada de Ortega por izquierda. El uruguayo no pudo definir con justeza en el corazón del área y el partido siguió cero a cero.En la segunda mitad Ortega se soltó más por derecha y desde allí fue la manija del equipo. Augusto Fernández había reemplazado a Matías Abelairas y el juego se volcó por aquel sector. La chance más clara de nuestro conjunto en el complemento fue un tiro libre lejano ejecutado por Ortega, que se fue a un metro del arco de Andujar. Del otro lado, Carrizo volvía a salvar nuestra valla, tras un disparo forzado de Pablo Piatti, con la punta de su botín. Luego, en tres minutos, entre los 32 y los 35 llegaron las malas nuevas para nuestra escuadra. A los 32 Ortega chocó su cabeza con Agustín Alayes en la mitad de la cancha y debió ser reemplazado por un traumatismo de cráneo. Y a los 35 Cabral vio la segunda tarjeta amarilla y Pezzotta lo expulsó. Con diez hombres, durante los últimos minutos, nuestro equipo se dedicó a defender la igualdad. Y nada más sucedió. Un intento de Desábato por arriba del travesaño tras cabecear incómodo un centro. El partido se moría y el empate era una realidad. Hasta ahora nuestro equipo igualó sin tantos en sus dos cotejos lejos de Núñez, primero ante Newell´s y hoy en La Plata. De esta manera continua invicto y esto hay que valorarlo muchisimo.