lunes, 17 de marzo de 2008

De local parece todo mas facil

Sportivo Italiano venció 3 a 0 a San Telmo jugando un excelente partido desde el comienzo, controlándolo una vez que obtuvo la diferencia de dos goles y definiéndolo apenas comenzado el complemento a través de un inspiradísimo Leonardo Abalsamo.

En la calurosa tarde de Ciudad Evita, los dirigidos por “Cachin” Blanco consiguieron tres puntos valiosísimos para seguir en camino por la pelea del campeonato, aunque All Boys se encuentre a ocho unidades. Mientras tanto, San Telmo se mostró como un equipo apático, lento, frívolo y sin ingenio al momento de cruzar el mediocampo.Antes de empezar el encuentro se llevó a cabo un minuto de silencio por el asesinato de un hincha de Vélez en la tarde del sabado. A los dos minutos, Marcelo Trimarchi tuvo la posibilidad de abrir el marcador con un buen remate ingresando por el sector derecho pero tapó Anconetani. A los siete, Italiano avisaba por intermedio del “Tanque” Abalsamo quien entrando al área chica logró interceptar un centro de Ariel Martínez pero se fue por encima del horizontal.No caben dudas que Abalsamo es un notable jugador no solo por su condición de goleador sino también porque abastece a sus compañeros ganando la posición del balón, como a los nueve minutos cuando cubrió la pelota de espalda al arco y al ver que por la medialuna entraba López lo habilitó para que el ex Almagro defina con inteligencia a la ratonera del poste derecho de Evangelisti.A los 14, la visita seguía noqueada por el prematuro gol “Azzurro” y los locales aprovecharon para ampliar la diferencia con un excelente centro pasado de Ezequiel Molina, después de una gran jugada colectiva, y Sebastián Gómez le cambió el palo al arquero antes que picara el esférico.De todos modos, San Telmo estuvo a punto de descontar a los 23 minutos con un cabezazo de Trimarchi que se estrelló en el palo y posteriormente, luego de un par de rebotes, le quedó otra vez al 9 para rematar de frente a Anconetani, pero tapó bien el arquero. Diez minutos después, Gustavo Britos envió un centro a la cabeza de Abalsamo quien se elevó pero el cabezazo se fue cerca del ángulo.Así se iban al descanso, Italiano demostrando que cada llegada era medio gol y San Telmo con la impotencia de no saber como contrarrestarlo. Por eso mismo, Gustavo Cisneros hizo dos cambios desde el inicio, Ciavarelli por Pizzela y Andrich por Sever.Estas modificaciones no se sintieron en el campo de juego ya que todo seguía de la misma manera. Así fue como a los nueve minutos Ariel Martínez envió un centro magnífico al corazón de área chica donde Abalsamo se estaba relamiendo y de “palomita” sentenció el 3 a 0 definitivo.

ARBITRO: Carlos Stoklas (7).

-EXPULSADOS: No hubo.

-AMONESTADOS: Delgado, Gandarillas y Andrich (ST).

-CAMPO DE JUEGO: Sportivo Italiano (Muy bueno).

-RECAUDACION: $3574