lunes, 10 de marzo de 2008

Belgrano se trajo un punto de oro de Rafaela

Empato frente a Atletico Rafaela en un gol y quedo a un punto del escolta Quilmes.El gol lo marco claudio Bustos.

El campeonato de la B Nacional no le deja muchos argumentos a los que pregonan que sólo sirve sumar cuando la pelota se juega por el piso y se llega al gol después de que la tocan todos. Ayer, este Belgrano que quiere ser protagonista lo convalidó, al sumar un punto de oro en Rafaela, igualando 1 a 1 con Atlético, en otra muestra de pragmatismo absoluto. Belgrano no se había acomodado cuando el cabezazo goleador de Bazán Vera estremeció al fondo celeste y puso en ventaja a Atlético, pese al esfuerzo de Olave. La apertura, sin embargo, no condicionó el desarrollo del partido, ya que el local siguió manejando la pelota a su antojo, aunque a la hora de atacar fue demasiado predecible y en contadas ocasiones generó peligro. La más clara fue a los 25 minutos, cuando un remate de Colzera se fue por arriba del travesaño. La "B" se limitó a defenderse y no siempre lo hizo bien, ya que a espalda de Martínez se gestaron permanentes centros que obligaban al despeje de Turus o Berza. Quizá lo más positivo de ese primer tiempo fue que la diferencia no se hizo mayor. Así, Belgrano salió a jugar el complemento con sus posibilidades intactas y otra convicción. El ingreso de Arriola por un intrascendente Aldecoa le dio más protagonismo al carril izquierdo. De un centro de Arriola llegó la aparición –casi fantasmagórica– de Bustos para decretar, de cabeza, el empate, a los 9 minutos del complemento. Después, Belgrano pareció adueñarse del balón, pero fue un espejismo que duró pocos minutos. Gómez cerró el partido plantando dos líneas de cuatro y a Atlético no se le cayó una sola idea. Arriola lo pudo definir de contragolpe, pero su remate se fue afuera. A Belgrano el punto le sirve y mucho, aunque para que cotice mejor deberá revalidarlo con una victoria en casa ante Unión, que le viene pisando los talones.