miércoles, 7 de marzo de 2007

El nacional 1 vs. 1 Libertad

El nacional cerca del abismo,y Libertad sigue invicto
Quito,Ecuador.Copa Libertadores de America,segunda fase(grupos).
El Nacional ecuatoriano quedó al borde de la eliminación, tras el empate 1-1 ante Libertad, en el partido de la tercera jornada del Grupo 1 del torneo continental disputado en la capital ecuatoriana. El tanto ecuatoriano fue de Walter Calderón, a los 68 minutos, y el de Libertad, obra de Hernán López, a los 78. El Nacional sumó su primer punto, tras las derrotas sufridas ante América de México (1-2) y ante Banfield (4-1).
Durante el primer tiempo del encuentro de anoche, El Nacional tomó la iniciativa, pero careció de orden en sus líneas, por lo que poco peligro llevó al arco de Bava. La organización de juego del equipo local recayó en Wellington Sánchez, que salió a los 42 minutos para dar paso a Walter Ayoví, y Jaime Kaviedes, que carecieron de acompañamiento o cayeron en la desesperación por tratar de habilitar a los delanteros, de lo que sacó provecho el sistema defensivo paraguayo.
Sin renunciar al contraataque, Libertad se paró bien en su zona, cerró los espacios a los atacantes locales, y en cierta medida se contentó con mantener el marcador inalterable. Las únicas ocasiones en que El Nacional llegó con peligro al arco de Bava fueron a través de Calderón, con un disparo que pasó junto al vertical izquierdo, a los 18 minutos, y el propio Calderón remató al cuerpo del portero una posibilidad de anotar, a los 24 minutos.
El Nacional continuó en su afán por abrir el marcador, pero repitió los errores del primer tiempo, mientras Libertad trató de sacar provecho de los espacios en la defensa contraria aunque sin mayor contundencia. El cuadro ecuatoriano, a pesar de la falta de un buen nivel futbolístico, conquistó el ansiado gol, a través de Calderón, a los 68 minutos, tras un contraataque que terminó con un violento remate que perforó el arco de Bava, por el costado derecho.
Sin embargo, el cuadro paraguayo firmó el empate, tras un error del portero Ibarra, que soltó el balón cerca de su arco, y López convirtio el gol, a los 78 minutos.
Informo Bruno Zampardi para el informante.