jueves, 8 de marzo de 2007

Deportes Tolima 1 vs. 0 Cerro Porteño

Tolima vencio por la minima a cerro porteño y lidera el grupo 3.
Tolima,Colombia.Copa libertadores de america,segunda fase (grupos)
Deportes Tolima alcanzó anoche su primer triunfo en la Copa Toyota Libertadores, tras superar por 1-0 a Cerro Porteño, con lo que sumó 4 puntos y comparte el primer lugar del grupo 3 con Grêmio. Carlos Darwin Quintero, en el minuto 63, marcó el gol del triunfo del equipo de Jaime De La Pava, que en el primer tiempo trató de tomar iniciativa, pero se encontro rápidamente con un rival muy bien parado en el terreno de juego, con una defensa casi imposible de atacar con el juego aéreo.
Con el correr de los minutos ninguno de los equipos aportaba mucho en el juego ofensivo, hasta que en el minuto 13 se presentó la primera llegada de Cerro Porteño por medio de César Ramírez, que fue el jugador más incisivo del equipo visitante, en el primer tiempo, exigiendo en varias oportunidades al portero Agustín Julio.
Tolima, que había caído en el error de intentar llegar al área rival con juego aéreo, poco a poco comenzó a tocar el balón a ras del piso, lo que le permitió acercarse con peligro a la portería de Hilario Navarro. En el minuto 26, sin embargo, Cerro Porteño volvió a llegar con claridad a la portería colombiana, una vez más con un remate de Ramírez que detuvo perfectamente Julio. En el 30 se presentó un remate de John Charria que ilusionó a la afición tolimense, y luego en el 43, Roger Cambindo pudo abrir el marcador tras un cabezazo con el que por poco sorprende al portero Navarro.
.El tolima era mas que cerro en el transcurso del partido Sin embargo, no fue hasta el minuto 63 cuando pudo abrir el marcador y alcanzar el triunfo. John Charria inició una gran jugada, que siguió con Escobar, quien hizo el pase perfecto a Carlos Darwin Quintero, recién incorporado al encuentro, y este sorprendió a la defensa de Cerro Porteño para rematar con pierna derecha y firmar el tanto de la victoria.
De ahí en más Tolima se hizo superior en la cancha, el ingreso de Quintero cambió la visión del equipo, que se volvió más ofensivo, sorprendiendo al rival, al que incluso pudo haberle ganado con un marcador más amplio. Cerro intentó reaccionar sin mucho resultado, y fue Tolima el que terminó atacando, confirmando el merecido triunfo en su estadio.
Infromo Robertino Michetti para el informante.