lunes, 18 de febrero de 2008

River se trajo un buen punto de rosario

Empato con Newells 0 a 0 en una cancha siemrpe dificil con un rival necesitad0.Si bien lo ideal es ganar,el empate no viene mal.

Ante Newell´s Old Boys nuestro equipo cosechó su primer empate oficial del año, tras el triunfo ante Gimnasia de Jujuy y la derrota por la Copa Libertadores frente a Universidad San Martín.Fue 0 a 0 en el Coloso del Parque, por la segunda fecha del Torneo Clausura 2008. Un partido con escasas situaciones de peligro, sobre todo en el primer tiempo y que tuvo en Juan Pablo Carrizo a su principal figura. Mereció un poco más.En la primera mitad nuestro equipo salió en busca de la ventaja desde el minuto inicial. A los cuatro minutos el uruguayo Sebastián Abreu pateó desde más de treinta metros, de emboquillada, provocando una tapada fantástica del paraguayo Justo Villar, arquero de Newell´s. A los nueve, el colombiano Falcao García quedó cara a cara con Villar, pero su remate de derecha, exigido, dio contra el cuerpo del portero rival. El elenco de Ricardo Caruso Lombardi se abalanzó contra el arco de Juan Pablo Carrizo. Un cabezazo de Rolando Schiavi, a los 19, esquinado, letal, fue salvado magestuosamente por el santafesino, abajo contra su palo derecho. Luego, un tiro libre ejecutado por Ariel Ortega inquietó a Villar, quien devolvió el balón recostado sobre su palo izquierdo. En la misma jugada, Cristian Villagra quedó en inmejorable situación para abrir el marcador, pero su derechazo se estrelló, lento y manso, contra uno de los palos que daban a la tribuna millonaria, colmada de hinchas de nuestro elenco. Mucho cansancio y pocas ideasEn la segunda mitad se notó y mucho el trajín de partidos sufridos por nuestros futbolistas en la última semana, con el agregado del viaje a Perú. Entonces, los rosarinos se aprovecharon de esa situación para inquietar a un Carrizo que anduvo por el césped, evitando un gol en contra. A los cinco le tapó un disparo a Salcedo de afuera del área. Newell´s llegó un minuto más tarde con un remate al medio de Schiavi que se encontró con la buena ubicación de nuestro arquero. Diego Simeone mandó al campo a Alexis Sánchez por Diego Buonanotte pero el chileno estuvo poco acompañado en ataque. La jugada dudosa fue para River. Un penal de Schiavi a Abreu que Gabriel Favale ignoró por completo a los veinticinco minutos. Los minutos seguían y no habían ideas en ataque, pocas asociaciones ofensivas que terminaron con un empate que puede servir al final del torneo.