domingo, 3 de febrero de 2008

Revancha millonaria

River se tomo revancha y vencio a Boca por 3 a 2 en el superclasico.Los goles los hicieron Abreu,Ortega y Falcao.

En veinte minutos, en el primer tiempo, nuestro equipo convirtió tres goles, dio vuelta el partido ante Boca, y se encaminó a lo que sería un nuevo triunfo sobre el clásico rival.Los goles en la noche mendocina fueron convertidos por Gabriel Paletta, para Boca, luego lo dio vuelta nuestro club merced a los tantos de Radamel Falcao García, Sebastián Abreu y Ariel Ortega, y el descuento final de Martín Palermo.De esta manera, nuestro conjunto logró alzarse con los dos torneos veraniegos que se disputaron -el Pentagonal y la Copa Revancha- y terminó de la mejor manera la etapa de pretemporada.Lo ganó en una ráfagaEn veinte minutos, en el primer tiempo, nuestro equipo convirtió tres goles, dio vuelta el partido ante Boca, y se encaminó a lo que sería un nuevo triunfo sobre el clásico rival.Tres ráfagas, tres puñaladas dolorosas que dejaron sin reacción al elenco bostero, por parte del tándem ofensivo impuesto por el entrenador Diego Simeone.Después del gol de Paletta a los 16 minutos, llegó la reacción millonaria. Primero fue Falcao el autor del empate, tras una cesión perfecta del chileno Alexis Sánchez, la gran figura de la noche. El colombiano le ganó la espalda a Julio César Cáceres y le picó el balón al arquero Pablo Migliore, marcando de esta manera el empate. Iban 23 minutos.Diez minutos más tarde, Abreu encontró el balón suelto por el segundo palo, tras un centro enviado desde la derecha por Ortega, y venció a Migliore con un toque suave al otro palo. Nuestro cuadro pasaba al frente en el marcador pero habría más.Una apilada fantástica de Alexis Sánchez, dejando en el camino a cuatro rivales, pasándolos como si fueron postes, derivó en la infracción dentro del área boquense de Álvaro González sobre el delantero chileno (discutible interpretación por parte del árbitro Sergio Pezzotta) y la posterior expulsión del marcador uruguayo.Ortega cambió el penal por gol a los 42 minutos, cruzando el remate por bajo, tapándose luego la cara con la camiseta en el festejo del gol, para hacer delirar a todo el pueblo riverplatense.Tras el entretiempo, Simeone cambió a Oscar Ahumada por Leonardo Ponzio en el mediocampo. Paulo Ferrari bajaba a Rodrigo Palacio, se iría expulsado y Pezzotta le daría un penal a Boca, que Palermo transformó en el descuento. Diez contra diez, y la diferencia de un solo tanto a nuestro favor.El superclásico se volvió vertiginoso. De ida y vuelta, friccionado por momentos, intenso y mal jugado luego, y con dos expulsiones más (Ortega y Sánchez ya habían sido reemplazados) que dejaron a River con '8' hombres, tras las rojas de Ponzio y Gustavo Cabral.Boca enviaba centros a la olla, los defensores sacaban todo con Eduardo Tuzzio a la cabeza, con Abreu ayudando constantemente y con un Falcao fenomenal por su entrega y actitud. Los minutos fueron pasando, el final deseado llegó, y River, nuevamente con dos hombres menos que Boca, terminó llevándose la Copa Revancha, como en 2007.En la conferencia de prensa, Diego Simeone dijo: "Valoro que se dio vuelta el partido.Todavía los conceptos que queremos no se pueden desarrolar de la mejor manera. Creo que hubo en un mismo partido varios partidos, en donde ellos empezaron mejor, nos costó acomodarnos y luego, pudimos acomodarnos mejor, dar vuelta el resultado y jugar treinta minutos muy buenos en el primer tiempo.La expulsion de Ferrari nos desacomodó, luego mejoramos. Hay que valorar el esfuerzo, la actitud y las ganas de los jugadores para ganar el partido. En el segundo tiempo el partido fue un poco loco.Normalmente se cometen errores dentro del juego, lo hablaremos, pero hoy lo que hay que valorar es que se dio vuelta el partido".