lunes, 18 de febrero de 2008

Italiano recupero la alegria

Luego de un flojo aranque de año,logro ganarle a Estudiantes de Buenos Aires por 2 a 0 y se volvio a prender en la lucha por el titulo.

Sportivo Italiano derrotó 2 a 0 a Estudiantes de Buenos Aires, después de seis partidos sin conocer la victoria, y de esta manera se vuelve a meter en la pelea por la punta a solo tres unidades del líder All Boys, que el mañana recibirá a Sarmiento. El “Azzurro” jugó una primera etapa muy buena, presionando permanentemente la salida del “Pincha” y logrando que la visita no pasara el mediocampo. De ese modo, a los 12 minutos llegaba la apertura del marcador después de un excelente centro pasado de Nicolás Demalde, Walter Caceres calculó mal y, al quedar a mitad de camino, le permitió a Gustavo Britos impactar el balón con un cabezazo impecable y festejar su séptimo gol ante Estudiantes. Sin embargo, a punto estuvo el “Pincha” de llegar al empate, tras un rebote largo de Anconetani al medio del área y Goux de frente al arco la tiró por encima del travesaño. A los 47 minutos, Nicolás Demalde debió salir lesionado tras un empujón que recibió cerca de la línea lateral y le habría provocado un esguince de tobillo. En su lugar ingresó Carlos Alanis. Apenas iniciada la complementaria, Gustavo Britos disparó antes que pique el balón y se fue a pocos metros del arco. Aunque, la más clara perteneció a Estudiantes con un cabezazo de Juan Martín que besó el travesaño. Tres minutos después, Luciano Goux nuevamente se perdería una ocasión inmejorable de cabeza, dentro del área chica y sin marca.El “Pincha” le había quitado el balón al ACIA y se estaba empezando a animar hasta que a los 15 minutos el árbitro, Mauro Vigliano, expulsó con roja directa a Juan Martín por pegarle un codazo a Ariel Martínez. A los 34 minutos, Italiano cerró el partido con una gran jugada de Saccone que picó el balón para la entrada de Gustavo Britos por la izquierda, éste pasó la pelota por encima de Cáceres y posteriormente asistió a Abalsamo para que de cabeza empuje el esférico al fondo de la red. A pesar de haber cosechado pocos puntos en el reinicio de esta Primera B, Italiano demostró que está en condiciones de seguir dándole pelea a All Boys, justamente a quien recibirá dentro de tres fechas. Con este triunfo, los hinchas del “Azzurro” despidieron al equipo con aplausos y el cántico hacia el DT: “Que de la mano de Cachín Blanco, todos la vuelta vamos a dar…”-ÁRBITRO: Mauro Vigliano (Regular).

-EXPULSADO: ST 15m Juan Martín (E).

-AMONESTADOS: Gustavo Britos (SI); Diego Ludueña y Facundo Pereyra (E).

-CAMPÒ DE JUEGO: Sportivo Italiano (Muy bueno).

-RECAUDACIÓN: $3570. .

SPORTIVO ITALIANO 2-0 ESTUDIANTES