miércoles, 15 de abril de 2009

Deportivo Quito necesito de dos penales inventados para ganarle al ya eliminado Universitario de Sucre

Copa Libertadores- Deportivo Quito sigue con vida en la copa,pero para eso necesito que el arbitro "le inventara" dos penales ,porque ninguno de los dos fueron infraccion para ganarle a un equipo que ya estaba eliminado.

Deportivo Quito cumplió con la primera parte de cometido al vencer al ya eliminado Universitario de Sucre de Bolivia y mantiene intactas sus posibilidades de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadore. El partido, válido por el Grupo 5, se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa ante algo más de 2000 personas.
Los goles locales fueron convertidos por Luis Fernando Saritama (12 y 61, de penal) y Léider Preciado (43, de penal) y para el visitante por Nicolás Raimondi (27).
Con los tres puntos en el bolsillo, el plantel quiteño totalizó 8 unidades para continuar en la tercera posición, pero aún con aspiraciones de sellar pasaporte para los octavos de final del certamen. La llave está encabezada por el brasileño Cruzeiro (10 puntos), escoltado de Estudiantes de La Plata (9). Universitario permanece todavía en el sótano (1) y marginado de la competición de manera anticipada.
En un encuentro de flojas acciones, los 'chullas' del Quito carecieron de ambición para sentenciar el duelo a su favor de manera rápida y contundente a pesar de que requerían el triunfo a como de lugar para continuar en la copa.
Sin embargo pudieron adelantarse con un gol de Saritama, quien a los 12 minutos tomó un pase para pegarle desde fuera del área chica, definiendo una iniciativa del volante chileno Mauricio Donoso, su compañero de equipo.
El delantero uruguayo Raimondi se encargó a los 27 de empatar 1-1 al encajar con la cabeza luego de un saque de esquina, el cual se produjo una vez que el arquero ecuatoriano Geovanny Ibarra desvió un tiro.
lPero la 'Academia', campeón del torneo ecuatoriano de 2008, consiguió la victoria parcial por 2-1 con un tanto convertido de penal por Preciado al minuto 43, quien conectó hacia el ángulo superior izquierdo después de que el árbitro mexicano Marco Rodríguez decretara la pena máxima, ante una "falta"(solo la vio el arbitro) contra Saritama.
El de Quito confirmó el triunfo por 3-1 al embocar de penal Saritama a los 61 minutos, luego de que él mismo "fue derribado" (solo para el arbitro otra vez) por el zaguero brasileño Vanderlei dos Santos en el área . El ecuatoriano mandó un misilazo hacia el costado diestro y casi a ras del césped.
El conjunto capitalino debió jugar con 10 jugadores desde el minuto 47 al ser expulsado Ibarra (por doble amonestación en la misma acción). Eso llevó a que el técnico argentino Rubén Darío Insúa sustituyera a Preciado por el arquero Bonard García a los 49.
De no ser por los penales, los tantos estuvieron lejos de calentar el partido, en el que la 'U' actuó parco debido a que llegó a la capital ecuatoriana ya eliminado de la copa libertadores, en el cual participó por segunda ocasión.
La escuadra sucreña quedó marginada el 8 de abril, cuando Estudiantes goleó por 4-0 al Cruzeiro por la quinta fecha. Para la sexta y última jornada de la llave, el elenco 'chulla' viajará a Belo Horizonte para enfrentar al Cruzeiro el 22 de abril, cuando el Universitario recibirá a Estudiantes.Con ganar,el pincha se clasifica sin depender de nadie.