miércoles, 15 de abril de 2009

Caracas golpeo en el momento justo y vencio a Everton

Copa Libertadores-Caracas vencio 1 a 0 a Everton y paso a ser el nuevo puntero del grupo 6.La clasificacion sera cosa de dos ,pero hay 3 equipos con chances de pasar (caracas,everton y chivas)

Caracas FC venció por 1-0 al Everton de Chile, en partido de vuelta del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América 2009 disputado en el estadio Olímpico de la capital venezolana. Dario Figueroa, de tiro penal al minuto 60, anotó el gol de la victoria de los caraqueños.
El triunfo dejó al once venezolano a la cabeza de la llave 6 con nueve puntos, seguido del mexicano Guadalajara de México, con ocho, y Everton con siete, mientras que , ya eliminado, se ubica en la cola con tres puntos.
El partido en Caracas fue recio y arduamente disputado, toda vez que ambos clubes llegaron al compromiso buscando los tres puntos para alcanzar una posición privilegiada en la tabla en sus intenciones de conseguir un boleto a los octavos de final.
El tanto caraqueño se labró en una jugada del atacante Emilio Rentería, quien recibió una falta de Cristián Oviedo, al tocar la primera pelota servida para él en el partido.
Rentería había entrado al choque en el minuto 57, en sustitución de Rafael Castellín, quien no tuvo una noche afortunada. Figueroa se encargó del cobro del tiro penal y lo concretó para alegría de la afición del conjunto dirigido por Noel Sanvicente.
Las cosas para el Caracas FC lucen a su favor pues les resta un partido, el que disputará como visitante ante Lanús, ya sin oportunidades de alcanzar la tercera fase. Sin embargo, a los rojos les tocará lidiar con un detalle, y es que los nueve puntos alcanzados por este club fueron logrados en su cancha.
Caracas tuvo más deseo que orden para encontrar la victoria, porque se topó con un buen esquema defensivo del Everton, el cual funcionó en gran medida durante la primera parte.
Ésa fue la razón por la cual Rodrigo Prieto y Rafael Castellín, atacantes locales, estuvieron incomunicados por esa barrera en que se constituyó la defensa chilena.
Sin embargo, Sanvicente replanteó su esquema y superó en la lucha a los viñamarinos, que lucharon gran parte de las pelotas y superaron el inconveniente que propició el deficiente engramado del estadio capitalino.
Del lado del Everton también hubo dificultades, pues a pesar de las ganas de salir en la búsqueda de los tres puntos, Edgar Jiménez, Jesús Rojas y Régulo Figueroa no pudieron armar su juego en esta fase.
Esa circunstancia dejó que se vieran frecuentes acciones de pelotazos para acercarse a los arcos. Miralles tampoco tuvo mucha suerte y se le vio sin conexión con sus compañeros .