sábado, 19 de enero de 2008

Llego la primera sonrisa

River le gano a Racing por 2 a 0 con goles de Ferrari de penal y Marco Ruben.En el juego quedo en deuda,pero lo importante siempre es ganar.
Aunque sea un torneo de verano,aunque los jugadores todavia no esten a punto y les cueste aclimatarse,lo importante siempre es ganar.Es muy bueno e importante conseguir la victoria.Y mas si es la primera del año.Y como dijo Paulo Ferrari(en foto festejando su gol),de gran partido,:"nosotros jugamos para ganar,y siempre es lindo es ganar".Si dijo esto obviamente es porque no se jugo bien.Racing manejo el partido todo el encuentro y despues de la expulsion de Mercado y,luego,la de Jacob,River pudo encontrarle la vuelta y sacar hasta una comoda diferencia en cuanto al resultado,demasiado exagerado,por cierto.
En el primer tiempo hubo una solo opcion de peligro y fue para Racing.A los 34 Filepi tiro un centro que Navia recibio con un cabezazo que pego donde se juntan el palo y el travesaño.La pelota salio y el peligro se desiso.Si bien Racing no habia tenido una opcion clara hasta ahi,jugaba mejor.¿River?no habia ni siquiera entrado en juego,Buenanote,luego renprasado en el segundo tiempo por Burzac,ni la habia tocado.La verdad que Racing no habia hecho gran cosa,pero lo de River era pauperrimo.En el segundo tiempo las cosas no cambiarian.Es mas,ahora Racing llegaria mas al arco de Ojeda,de inpecable labor.A los 8 Navia ejecuta un tiro libre peligrosisimo al borde del area y pasa por arriba del travesaño.Pero River iba a responder un minuto mas tarde con un gran tiro del cebolla Sciorilli,que termina salvando un defensor de Racing casi sobre la linea.A pesar de esto Racing estaba mejor y seguia intentando.A los 17 Filepi le dio un pase perfecto a Navia.Este encara a Ojeda,pero el uno millonario responde muy bien y logra una tapada exepcional.Racing seguia con el dominio del balon,pero River tambien iba a tener su chance.Tras un tiro libre de Abelairas,Falcao pega un cabezazo y la manda adentro.Pero todo se iba a alunar,debido a que estaba en posicion adelantada.Cuando nada ni nadie en la noche salteña pronosticaba una victoria millonaria,Mercado tapa con la mano un centro y es un clarisimo penal.El defensor academico ya tenia amariila,entonces al ser amonestado por segunda vez,recibe la tarjeta roja.La situacion era inmejorable:luego de jugar mal todo el partido nos encontramos con este regalo del cielo.Un penal a favor y el rival con un jugador menos.Iba 36 minutos del segundo tiempo cuando Ferarri tomo carrera para ejecutar el penal que luego transformo en gol.Despues Racing se iba a desordenar y ya no volveria a manejar el partido.Y River lo iba a liquidar a los 41 atravez de Marco Ruben quien despues de un certero disparo iba a concretar el ultimo gol de la noche.Sobre el final,y en el primer minuto de adicion Yacob iba a ser expulsado por un grave foul.Muestra de un equipo con impotencia porque el resultado no se les dio a pesar de haber jugado mejor.Esto confirma lo que dije al principio:todos queremos ganar,aunque sea un torneo de verano,y siempre es importante hacerlo.
Asi fue la primera victoria riverplatense en el año.Obviamente que espero que el juego mejore pero contento por la victoria.El proximo rival es nada mas ni nada menos que Boca,con todo lo que ello implica.
Formaciones:
RIVER: Juan Marcelo Ojeda; Maximiliano Oliva, Emanuel Martínez, Danilo Gerlo; Paulo Ferrari, Nicolás Domingo, Matías Abelairas; Damián Lizio (ST; 7m, Marco Ruben), Sebastián Sciorilli (ST; 32, Cristian Villagra), Diego Buonanotte (ST; 19m, Burzac) y Radamel Falcao García. DT: Diego Simeone.
RACING: Hilario Navarro; Franco Sosa, Marcos Cáceres, Gabriel Mercado, Gonzalo García; Gabriel Méndez, Martín Romagnoli (ST; 23m, Matías Sánchez), Claudio Yacob, Claudio Fileppi (ST; 19m, Maxi Estévez); Erwin Avalos y Reinaldo Navia. DT: Miguel Micó.
CANCHA: Padre Martearena (Salta).
ARBITRO: Pablo Lunati.
GOLES: ST; 38m, Ferrari y 41m, Ruben
AMONESTADOS: Cáceres, Méndez (RA), Martínez y Oliva (RI).
EXPULSADOS: Mercado y Yacob (RA).