jueves, 5 de febrero de 2009

Estudiantes sufrio pero paso

El equipo platense mejoro en el segundo tiempo su pobre nivel del primero.El gol de la clasificacion llego a los 76 minutos (obra de Lentini) para que Estudiantes venza 1 a 0 a Sporting Cristal y clasifique a la fase de grupos de la Copa Libertadores.
Una victoria por 1-0 sobre Sporting Cristal le bastó a Estudiantes de La Plata para conseguir la clasificación al grupo 5 de la segunda fase en la Copa Libertadores, en partido de vuelta disputado por la llave G2 de la primera fase del torneo, realizado ayer.En el encuentro de ida fue Sporting Cristal quien venció por 2-1, por lo que a Estudiantes le bastó la victoria por 1-0, beneficiado por el gol de visitante que vale doble, en caso de igualdad en la serie.El triunfo fue angustioso para el equipo pincha ya que tuvo que trabajar mucho para que por fin Ramón Lentini marcara el solitario gol al minuto 76, ya que la defensa peruana fue prácticamente una muralla infranqueable, sobretodo en el primer tiempo, para el ataque de Estudiantes.Si bien el dominio fue del local, Sporting Cristal exhibió un buen juego de presión sobre el rival, no librándose de cometer un error en el segundo tiempo para ceder el gol, sin contar la buena actuación del portero Heredia, producto del cansancio acusado por el vertiginoso esquema.Con el gol en contra, Sporting Cristal se fue en busca del empate que le hubiera dado la clasificación, pero el físico no le daba para más, lo que dejó sin posibilidades al equipo peruano.Estudiantes de La Plata integra ahora el grupo 5 del torneo, junto a Deportivo Quito de Ecuador, Universitario Sucre de Bolivia y Cruzeiro de Brasil.